RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT
1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana :
BAHAN DAN BUMBU :
- 3 buah kepiting segar
- 4 sdm saus cabai pedas
- 2 sdm saus tomat
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 75 ml air
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdt cabai merah giling
- Kepiting dibersihkan dan buang kakinya, lalu memarkan capitnya.
- Kepiting digoreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan saus cabai , saus tomat, merica, garam, dan air. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
BAHAN DAN BUMBU :
- 2 ekor kepiting telur/jantan
- 5 sdm minyak goreng
- 1 buah telur yang telah dikocok
- 5 sdm saus tomat
- 1 batang daun bawang, iris serong tipis
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 3 sdm saos sambal, siap pakai
- 150 ml air kaldu bekas rebusan kepiting
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 4 sdm saus tiram
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ltr air untuk merebus
- ½ sdt penyedap rasa
- 1 sdt gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas kunyit, bakar
- 3 buah kemiri, sangrai
- 2 sdm cabe merah giling
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
- 1 ruas jari jahe
- Bersihkan kepiting lalu rebus kepiting hingga matang. Angkat dan belah sesuai sisi.
- Tumis bumbu halus dengan minyak panas bersama bawang bombay, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan kepiting dan sisa semua bahan termasuk kocokan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu menyerap dan kuah mengental. Angkat dan hidangkan.
Title : RESEP KEPITING SAUS PADANG
Description : RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...
Description : RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...
0 Response to "RESEP KEPITING SAUS PADANG"
Posting Komentar